8-(812)-703-11-16

Режим работы офиса и склада: 8:30-17:30
Режим работы производства: круглосуточно
г. Санкт-Петербург, пер. Челиева, д. 13

Цинкование
ЦИНКОВАНИЕ ОБРАЗЦА ОСУЩЕСТВИМ БЕСПЛАТНО!!!

Услуги по нанесению в Санкт-Петербурге гальванического цинкового покрытия на металл толщиной от 5 до 25 мкм. На данный момент можем предложить Вам следующие виды нанесения гальванического цинкового покрытия:

Цинкование (оцинковка) черного металла (стали) на подвесах (цена на цинкование в СПб от 8 руб/дм.кв., при заказе от 1 тонны):
- осуществляем гальваническое цинкование металлических изделий как с белой пассивацией (по умолчанию) так и с желтой или радужной (оговаривается дополнительно),
- допустимые габариты изделий для цинкования на подвесах : 1400*600*500 мм,
- минимальный размер партии на оцинковку – 1 деталь,
- осуществляем бесплатное цинкование образца в течение 2 дней,

Цинкование черного металла в барабанах (цена на цинкование в СПб в барабане от 27 руб/кг, при заказе от 1 тонны):
• осуществляем услугу по цинкованию метизов и других изделий имеющих простую форму и небольшой вес;
• минимальная партия для цинкования составляет 30 кг, что обусловлено загрузкой барабана, но, по договоренности, оцинкуем и одну или несколько деталей, что вызовет некоторое удорожание услуги по цинкованию, так как нужна будет сортировка готовых изделий.


В настоящее время гальваническое цинкование - это наиболее распространенный метод защиты метизов от коррозии, при данном методе защиты изделия получают равномерное по толщине покрытие с относительно высокими декоративными свойствами.
При необходимости мы можем самостоятельно забрать "черную" продукцию с Вашего склада, оцинковать ее и привезти обратно к Вам (доставка оговаривается отдельно).

Мы цинкуем различные виды крепежа от гаек, шайб и болтов до сложных по геометрии соединительных кронштейнов, наш опыт позволяет добиться высокого качества готового цинкового покрытия с равномерной толщиной и покрытием цинком даже труднодоступных углов.

Также мы можем по желанию заказчика удалить водород из оцинкованного изделия термическим способом в печи при температуре 200 градусов Ц.

Гальваническое цинкование металла: основы.
Основным разрушающим фактором для металлических изделий является окружающая среда, результатом воздействия которой является коррозия металла (стали).
Коррозия - это физико-химическое взаимодействие металла со средой, ведущее к разрушению металла. В результате коррозии, металлы переходят в устойчивые соединения - оксиды или соли, в виде которых они находятся в природе. По данным Института физической химии РАН, каждая шестая домна в России работает "впустую": коррозия съедает до 10 процентов производимого в стране металла.
Ржавчина - это слой частично гидратированных оксидов железа, образующийся на поверхности железа и некоторых его сплавов в результате коррозии.
Поэтому со времен, когда человек научился выплавлять металл он ищет способы, чтобы защитить его от разрушения. На сегодняшний день наиболее действенную защиту металла обеспечивает комплексное покрытие. Комплексное покрытие включает в себя:
- слой гальванического цинка;
- грунтовочный слой ЛКМ (грунтовка);
- основной слой ЛКМ (краска, эмаль);
- финишный слой ЛКМ (лак) – не обязателен.
Именно по этому принципу защищаются большинство металлических изделий в мире. Подавляющая часть иностранных автомобилей и другой техники, окрашивается именно так.
Гальваническое цинкование осуществляется за счет анодного растворения цинковых электродов, в результате пропускания через электролит (раствор соли цинка) электрического тока с катодной плотностью от 1 до 5 А/дм2 и последующего осаждения растворенного цинка на заземленное покрываемое изделие.
При гальваническом цинковании получают точного размера равномерные, блестящие, декоративного вида покрытия с толщиной покрытия 6-12 мкм, но не превышающей 20-30 мкм.
Гальваническое цинкование металла (стали) в первую очередь применяется для цинкования метизной продукции, а так же закладных изделий, отводов, фитингов, фланцев, всевозможного крепежа, деталей различного назначения. Ограничением для использования гальванического цинкования являются лишь технические требования к данному изделию и геометрические размеры гальванических ванн.
Что касается внешнего вида, то изделия могут иметь несколько оттенков – белый, радужный, голубой. При использовании способа гальванического цинкования не остается подтеков, разводов, того, что бывает в случае горячего оцинкования. А так же исключается наличие шероховатости, темно-серого (грязного) цвета изделий. Конечно, гальваническое цинкование не может поспорить по толщине нанесения цинка с горячим и термодиффузионным цинкованием. Но и горячее и термодиффузионное цинкование металла не могут сделать то, что позволяет метод гальванического цинкования, а именно: создать однородный по толщине слой покрытия, не «заливать» резьбу на метизной продукции…. Поэтому, каждый из способов является необходимым в своем направлении и имеет свою значимость.
Для повышения коррозионной стойкости цинковое покрытие хроматируют. Хроматирование одновременно улучшает декоративный вид покрытия. Однако хроматная пленка механически непрочная, она разрушается при температуре более 65 °С. Так же хроматированное покрытие теряет свой декоративный вид при условии периодического механического воздействия: прикосновения инструмента или рук.
Цинковое покрытие полученное методом гальванического цинкования обладает прочным сцеплением с основным металлом, низким сопротивлением механическому истиранию и повышенной хрупкостью лишь при температурах выше 250°С и ниже минус 70°С.
Микротвердость цинкового покрытия, наносимого электрохимическим способом, в среднем составляет 500...1200 МПа (50...120кгс/мм2). Удельное сопротивление цинкового покрытия, при температуре 18°С, составляет 5,75-10" Ом-м. Цинк по сравнению с другими металлами, применяющимися в гальванотехнике, малотоксичен для человека.